欢迎来到淮安市文化馆 ! 今天是  

演出信息|往事琴缘 世纪经典电影音乐视听音乐会

作者:       发布时间: 2019-09-21 16:33:17      浏览次数:

 

 

 

演出时间


2017年5月18日 19:30


演出地点

淮安市文化馆音乐厅


主办单位

淮安市文广新局


承办单位

淮安市文化馆 北京北图文化发展中心


演 出

中国国家交响乐团M.E室内乐团


指 挥

徐东晓


大提琴独奏

张莹莹

 

 

领票时间

5月17日上午10:00—下午15:00


领票热线

0517—80323929



市民可凭身份证到淮安市生态新城翔宇南道13号三楼文化馆办公室免费领票

 

 

 

中国国家交响乐团M.E室内乐团


 

指 挥  徐东晓

 

现任中国国家交响乐团、合唱团指挥。曾任中央乐团,新加坡交响乐团,中国交响乐团首席长号,中央音乐学院客席长号教授,中国音乐学院客席指挥,青岛交响乐团首席指挥,中国海洋大学音乐学院音乐总监,中国音乐家协会会员,中国长号学会副主席,指挥学会会员,国家一级指挥,国家一级演奏员。

初试指挥专业就跟随中国著名指挥大师李德伦学习,是李德伦的关门弟子。


1997至1999年在中央音乐学院指挥系进修跟随徐新教授学习指挥专业;2007年4月至2008年6月赴德国柏林汉森,艾斯勒音乐学院指挥系进修跟随德国著名指挥家克里斯蒂安-艾旺德教授学习。


2005年4月,组建了青岛交响乐团并在同年组建了中国海洋大学艺术系。在此期间与来自国内外的近百位著名音乐家合作,指挥了二百余场音乐会,累计了上百套音乐作品。同时策划并参与创作有史以来的第一张《奥帆组曲》CD及首演音乐会。


2009年4月带领青岛交响乐团在台湾与高雄交响乐团合作演出,2009年10月应美国德克萨斯大学交响乐团邀请并成功举行了音乐会,所到之处皆受到了当地音乐爱好者和乐评人的一致好评。

 

 

大提琴独奏  张莹莹

 

张莹莹,旅美大提琴演奏家,国家一级演奏员,现任职于中国国家交响乐团。

 

张莹莹本科就读于中央音乐学院,师从俞明青教授, 并先后受教于著名大提琴教育家朱永宁、黄源礼。1993年,她在中国第二届全国大提琴比赛中获独奏组第一名。著名大提琴教育家黄源礼评价她“是青年大提琴家中的佼佼者”,世界著名俄罗斯大提琴家Natalia Shakhovskya评价她“是一位非常有才华的大提琴演奏家”。

 

1999年,张莹莹赴美国深造,就读于南加州大学音乐学校,师从著名大提琴教授Eleanore Schoenfeld。2003年,她取得硕士学位,并于同年在南加州大学成功举办个人独奏音乐会。2004年,她赴法国参加Pablo Casals音乐节及大师班,著名大提琴家Alain Meunier教授评价她“具有恬美的音色”。

 

张莹莹2007年归国,重返中国国家交响乐团工作至今。在此期间,她举办了数十场独奏、协奏和室内乐音乐会,与多支中外乐团合作, 并先后录制大提琴小品专辑《柔美如歌》和《咏赋》,成为活跃在国内舞台上的实力派演奏家。

 

演出曲目


1、《似曾相识》- 约翰•巴瑞

选自《时光倒流70年》


2、《马琳娜》- 埃尼奥•莫里康

选自《西西里的美丽传说》


3、《回忆》- 久石让

选自《入殓师》


4、《雨中曲》- 纳西欧•布朗

 选自《雨中曲》


5、《天使爱美丽》- 扬•提尔森 

选自《天使爱美丽》


6、《辛德勒的名单》- 约翰•威廉姆斯

 选自 《辛德勒的名单》


7、《乡村骑士间奏曲》- 皮埃特罗•马斯卡尼 

选自《教父》


8、《星光伴我心》- 埃尼奥•莫里康

选自《天堂电影院》


9、《玫瑰人生》- 路易•古格利米

选自《玫瑰人生》


10、《燃情岁月》- 詹姆斯•霍纳

选自《燃情岁月》


11、《一步之遥》- 约翰•威廉姆斯

选自《闻香识女人》


12、《戴博娜》

《公鸡眼的歌》

《往事主题》- 埃尼奥•莫里康

 选自《美国往事》