欢迎来到淮安市文化馆 ! 今天是  

公益讲座|李光羲的艺术道路和人生感悟艺术沙龙

作者:       发布时间: 2019-09-21 16:32:49      浏览次数:

 

 

讲座时间


2017年5月20日 14:00


演出地点

淮安市文化馆音乐厅


主办单位

淮安市文广新局


承办单位

淮安市文化馆 北京北图文化发展中心


 

领票时间

5月17日—18日上午10:00—下午15:00

 

票热线

0517—80323929

 

 

市民可凭身份证到淮安市生态新城翔宇南道13号三楼文化馆办公室免费领票

 

 

 

 

 

李光羲简介


 

李光羲我国著名抒情男高音歌唱家、歌剧表演艺术家,中央歌剧院国家一级演员,享有国务院颁发的“有突出贡献的优秀专家”称号,有着歌坛常青树的美誉。 曾因主演第一部古典歌剧《茶花女》而成名。

 

1964年在《东方红》中演唱《松花江上》;多年来演出过深受欢迎的曲目百余首,如《太阳出来喜洋洋》、《牧马之歌》、《延安颂》、《红日照在草原上》、《周总理,您在哪里》、《祝酒歌》、《鼓浪屿之波》、《何日再相会》、《远航》、《北京颂歌》以及歌剧咏叹调、外国民歌及艺术歌曲等,是中国家喻户晓的歌唱家,曾获文化部演出评比一等奖。1989年获“首届金唱片奖”、“建国四十年优秀歌曲首唱奖”、“改革十年优秀演唱奖”等,现为全国政协委员,1994年4月被美国传记学会收入《世界名人录》。


现任国家教委美音教育促进会理事、文化部技术职称考评委员剧院艺委会主任。1998年参演了中央电视台春节联欢晚会歌曲:《走进新时代》。

 

主要作品


《祝酒歌》、《松花江上》、《何日再相会》、《太阳出来喜洋洋》、《北京颂歌》《牧马之歌》、《延安颂》、《红日照在草原上》、《周总理,您在哪里》、《鼓浪屿之波》、《远航》以及歌剧咏叹调、外国民歌及艺术歌曲等。

 

所获奖项


李光羲曾获文化部演出评比一等奖。


李光羲曾经获得“首届金唱片奖”、“建国四十年优秀歌曲首唱奖”、“改革十年优秀演唱奖”等。


李光羲享有国务院颁发的“有突出贡献的优秀专家”称号。