欢迎来到淮安市文化馆 ! 今天是  

淮安市文化馆赴梁岔中心小学开展“送文化、种文化”基层服务示范点授牌仪式暨庆“六一”文艺演出活动

作者:       发布时间: 2021-06-02 09:01:30      浏览次数:

    为庆祝“六一”儿童节,迎接建党100周年 ,6月1日,淮安市文化馆组织业务骨干来到涟水县梁岔中心小学开展“庆祝建党一百周年”淮安市文化馆“送文化、种文化”基层服务示范点授牌仪式暨庆“六一”梁岔中心小学文艺演出活动。市文化广电和旅游局党委委员、总工程师寿新浩、市文化馆书记馆长王淮生以及涟水县、梁岔镇相关领导参加此次活动。



      活动开始,市文化馆馆长王淮生为涟水县梁岔中心小学“送文化、种文化”基层服务示范点授牌,随后市文化广电和旅游局党委委员、总工程师寿新浩致辞,对涟水县梁岔中心小学的学生们提出殷切期望并送上了节日的祝福。



   文化馆馆长王淮生为涟水县梁岔中心小学“送文化、种文化”基层服务示范点授牌


市文化广电和旅游局党委委员、总工程师寿新浩致辞

      之后,全体人员观看了梁岔中心小学庆祝六一文艺汇报演出,舞蹈《我们都是小星星》、童声合唱《哆来咪》、古筝《采茶歌》、架子鼓《机器猫》、钢琴《红星歌》、古筝齐奏《渔舟唱晚》 等节目依次登场,赢得了在场观众阵阵掌声,学生们用一个个精彩的文艺节目庆祝自己的节日,为建党100周年献礼。演出结束后,淮安市文化馆的工作人员为梁岔中心小学的孩子赠送了300套学习用品。



     淮安市文化馆从2012年开始,实施文化资源下移服务举措,创新零距离服务基层、社区的文化模式,分别在五个县区的乡镇、社区建立基层文化服务示范点。涟水县梁岔中心小学由于音乐师资严重不足,专业教师严重缺乏,淮安市文化馆秉承“增长知识,丰富生活,陶冶情操,促进健康,服务社会”的二十字宗旨,在涟水县梁岔中心小学设立“送文化、种文化”基层服务示范点开展免费培训活动,为涟水县梁岔镇中心小学的师生提供优质费培训服务,免费培训从今年四月份开始,开设了古筝、舞蹈、声乐、钢琴、架子鼓五门课程,精选了市文化馆强优师资,每周三各上一次课,受到了学生们的欢迎和好评,此次活动,充分展示了淮安市文化馆“送文化、种文化”基层服务示范点的培训成果,也体现了文化精准惠民、文化资源向城乡基层倾斜的务实举措。