欢迎来到淮安市文化馆 ! 今天是  
您现在的位置:首页 > 群文动态 > 版画 | 吹塑纸画荷花

版画 | 吹塑纸画荷花

作者:       发布时间: 2021-05-19 13:52:58      浏览次数:

出淤泥而不染,濯清涟而不妖

看到这句古诗,你想到了什么?


此句出自于周敦颐之名篇《爱莲说》

其中称其为品格高尚

也历来为古往今来诗人墨客歌咏绘画的题材之一

不妨一起看看吧



 作者用俯视特写的手法,描绘出荷花的雍容外貌和出淤泥而不染的特质。全图笔法精工,设色艳丽,不见墨笔勾痕,是南宋院体画中的精品。




 周之冕的花鸟图勾染点簇,兼工带写,自成一家,创立“勾花点叶派”技法,他将陆治的设色工致和陈复的水墨写意画法融合于一体。此图勾线填彩,雅致高逸,色调明润清丽。



而今天

我们将用不一样的绘画方法画荷花

——吹塑纸版画


  • 吹塑纸是类似泡沫塑料的薄塑料纸

  • 有很多颜色

  • 在文具店或美术用品店都可以买到

  • 其绘画肌理特殊,有不一样的美感



  • 今天,我们就学习用吹塑纸

  • 绘画出有不一样肌理的荷花

  • 小朋友们

  • 是不是很心动呢?

  • 快动动小手

  • 一起报名,画起来吧!








招募对象:5-8岁的所有适龄小朋友们(仅限20人)


报名方式:关注淮安市文化馆微信公众号,打开对话页面,点击右下方的惠民活动,跳转页面后点击活动报名,选中报名的活动即可,活动现场需要扫描二维码签到;上课10分钟后便不可入内,参加活动要自己报名,不可拿别人的号来代替,如若有事不能来上课,请取消预约,给他人预约的机会


活动时间:5月19日上午9:00开始报名


截止时间:5月22日晚上10:00结束报名


上课时间:5月23日上午10:00--11:00



上课地点:淮安市文化馆一楼少儿活动室(淮安市生态新城翔宇南道13号)


提醒:1.关注淮安市文化馆微信公众号,打开对话页面,点击右下方的惠民活动,跳转页面后点击活动报名,选中报名的活动即可,活动现场需要扫描二维码签到。

        2.上课10分钟后便不可入内,参加活动要自己报名,不可拿别人的号来代替,如若有事不能来上课,请取消预约,给他人预约的机会。