欢迎来到淮安市文化馆 ! 今天是  

活动预告 | 庆祝中国共产党成立100周年暨“我们的中国梦·文化进万家”系列活动之“太极拳公益讲座″

作者:       发布时间: 2021-05-18 08:52:08      浏览次数:

为庆祝建党100周年,进一步推进太极拳文化的传承与发展,丰富我市市民文化生活,提升广大市民的传统文化素养,普及太极拳知识,由淮安市文化馆主办的庆祝中国共产党成立100周年暨“我们的中国梦·文化进万家”系列活动之“太极拳公益讲座″将于525日下午15:00在淮安市文化馆音乐厅举行。作为中国传统文化传承家族中的一块瑰宝,太极拳蕴含着先贤的智慧,其意博,其理奥,其趣深。太极拳法中不仅完美地融合了传统文化的精髓,更尤为可贵的是,她可以让我们身体力行,更明确地做到知行合一。

高保中老师

 
高保中,陕西咸阳人。杨式太极拳第五代传人扎西大师资深弟子、保中桩功太极养生工作室创始人、咸阳永年杨氏太极拳学会礼泉分会创会会长兼总教练。毕业于河南嵩山少林寺塔沟武术学校,曾就读于湖南省湘中武术院。中国武术六段,段位考评员、指导员。大道至简是高老师的教学风格,他能将复杂问题简单化,深入浅出,不同层次的人都能从他的课堂里得到自己想要的东西。不仅是拳、是桩、是刀,或是剑等具象的清晰表达,而是象形取意的抽象与哲学的形象阐述,更是理与规律的高度把握,至简至深,让人一听上瘾,欲罢不能。



公益讲座流程如下:
一、传统杨氏太极拳的起式如何练才是正确的?
二、答疑解惑
 
本次活动定于525号下午1500在文化馆二楼音乐厅准时举行,欢迎广大市民朋友通过平台预约免费参加讲座。
 
 
 
预约方式
关注淮安市文化馆微信公众号,
打开对话页面,点击右下方的惠民活动,
跳转页面后点击活动报名,
选中报名的活动即可