欢迎来到淮安市文化馆 ! 今天是  

“我们的中国梦·文化进万家”系列活动之 “运河琴韵”臧卓敏古琴音乐会即将在我馆举行

作者:       发布时间: 2021-05-08 09:39:25      浏览次数:



“运河琴韵”臧卓敏古琴音乐会即将在我馆举行


为庆祝建党100周年,进一步推进古琴文化的传承与发展,丰富我市市民文化生活,提升广大市民的传统音乐素养,普及古琴艺术,由淮安市文化广电和旅游局主办,淮安市文化馆、北京国图文化发展有限责任公司承办,淮安市音乐家协会琴筝学会协办的“我们的中国梦·文化进万家”系列活动之“运河琴韵”——臧卓敏古琴音乐会将在淮安市文化馆音乐厅举行。





       臧卓敏,琴学博士,毕业于南京艺术学院。现任台州学院艺术与设计学院讲师,中国音乐家协会音乐美学学会会员,台州音乐家协会会员,扬州市琴筝协会常务理事。师从纪志群博士学习古琴,先后在新加坡、挪威举办了个人古琴音乐会。2019年江苏省艺术基金古琴人才培养项目指导教师,“广陵杯”国际青少年古筝大赛评委,在国内也参与和主持了许多古琴的非遗文化活动。





本场音乐会以古琴为主题,涉及书法、昆曲、京剧、钢琴等多种文化艺术形式,将呈现一场涵盖视、听、感的跨界艺术飨宴。


上半场传统琴曲带领观众在中正平和、清微淡远的希声中进入“天人合一”的玄妙之境;下半场的现代琴曲将展现古老的古琴音乐在新时代下的活力和魅力!




本次活动定于513号晚1930在文化馆二楼音乐厅准时举行,欢迎广大市民朋友通过平台预约免费领取演出门票。


领票信息在此



预约方式
关注淮安市文化馆微信公众号,
打开对话页面,点击右下方的惠民活动,
跳转页面后点击活动报名,
选中报名的活动即可,
领票需要扫描二维码签到
领票地址
淮安市生态新城翔宇南道13号
淮安市文化馆三楼办公室

领票热线
0517—80323929

领票时间
5月11日—5月12日
上午 09:00—11:00
下午 14:00—17:00