欢迎来到淮安市文化馆 ! 今天是  

淮安市文化馆“我眼中的美好年景”短视频征集活动

作者:       发布时间: 2021-02-10 13:39:14      浏览次数:

 

淮安市文化馆“我眼中的美好年景”短视频征集活动。通过镜头视角,记录眼中的美好过年的影像。

团圆,是久违的亲切感,是打开家门的那句我回来了,是围坐在一起的年夜饭……团圆,是每一个中国人内心中最深的思念。

农历春节将近,为展现脱贫成绩,分享淮安百姓的幸福新生活,记录淮安地区独具风韵的家乡文化,展现我市民俗风情新风新貌,凸显独特的大运河文化带的文化年味氛围,淮安市文化馆将开展我眼中的美好年景短视频征集活动,拿起你的手机,摄像设备让一帧帧画面记录下你归家的企盼、与家人合力准备年货的幸福、儿时玩伴久别重聚的喜悦!无论走多远,年夜饭的滋味就是家的方向,妈妈的唠叨,爸爸的手艺,是你我永远的牵挂。

具体投稿要求如下

  1、活动主题:

  我眼中的美好年景手短视频征集活动

  2、活动对象:

  淮安地区及关注淮安市文化馆公众号和抖音的网友均可参加

  3、投稿时间:

  2021210—222

  4、作品要求:

  (1)、展示脱贫攻坚成绩,反映家乡变化;

  (2)、凸显淮安新春佳节喜庆欢乐的气氛;

  (3)、展示家乡人文气息及民俗风情等;

  (4)、作品内容以淮安家乡人、文、景等为主,必须有特点、像素、画质清晰,内容完整;

  (5)、短视频作品大小1920x1080,时间3分钟以内,画质清晰。

  5、稿件要求:

  (1)、参加活动作品必须为原创和春节相关的短视频作品,如有抄袭取消参加活动资格;

  (2)、每人投稿作品分别注明投稿人姓名+联系方式;

  (3)、投稿作品若无配音必须附文字及标题说明(内容为视频的时间、地点、人物、详细的故事解说)

  6、奖项设置

  本次活动一等奖1名,二等奖2名、三等奖3名、优秀奖15名。

  7、投稿地址:

 投稿邮箱:ha.wenhuaguan@163.com 

或淮安市文化馆官方抖音账号私信管理员

 电话:0517-80323792

 联系人:徐老师 林老师

   联系地址:淮安市生态新城福地路1