欢迎来到淮安市文化馆 ! 今天是  

活动现场 | “我们的中国梦——文化进万家”走进新迁村

作者:       发布时间: 2020-02-16 08:04:52      浏览次数:

 为推进文化惠民和精准扶贫工作向纵深推进,1月21日,淮安市文化馆开展“我们的中国梦——文化进万家”活动,组织4个小分队共50名文旅志愿者走进新迁村进行惠民演出和春节慰问,两百多名群众观看演出并参加了现场互动活动。

 

全体文化志愿者与现场观众合影

 

惠民演出在盱眙县舞蹈队带来的开场舞《太阳出来喜洋洋》中拉开序幕。文艺小分队的工作者与当地群众同台演出,以舞蹈、快板书、男女对唱、萨克斯演奏演奏等多种形式演绎乡村振兴的成果和共迎新春的喜悦。书画小分队的书法家为村民送上春联、福字百余副;非遗小分队的传承人为与当地村民一起动手进行泥塑、剪纸、糖画等非遗创作,最后,演出在男女声四重唱《我和我的祖国》中落下帷幕。节目精彩纷呈、健康向上、贴近生活,浓浓的暖心活动让这个冬天不太冷。当天,扶贫小分队还到当地四户村民家上门走访,了解了贫困户的基本情况与实际困难,并送上节日的慰问。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

淮安市文旅志愿者通过系列活动暖民心,将浓浓的年味带到群众身边,用文化的魅力,带来新春的祝福。该项惠民活动在春节期间还将继续开展。