欢迎来到淮安市文化馆 ! 今天是  

焦点 | 文化惠民乐百姓 南北笑星闹淮安

作者:       发布时间: 2019-09-21 16:20:07      浏览次数:

 

 

 

 6月3日

由中国曲艺家协会主席、著名相声大师姜昆领衔的“南北笑星闹淮安”在淮安市文化馆新馆音乐厅欢乐上演。

 

       连日来,位于江苏省淮安市中心地带的淮安市文化馆内人头攒动、热闹非凡,除了一场接一场的公益惠民演出,各种展览、培训、演唱、演奏活动持续不断,附近的老百姓一个劲的直夸政府做了件大好事,不仅把艺术剧院放在了集聚人气的地方,还把文化馆、图书馆、美术馆、非遗保护中心等文化场馆全部集中在了一起,不仅建筑设计漂亮大气上档次,而且,里面的内容实实在在有人气。看上去极像一艘超级航母,搭上来回穿梭的有轨电车,形成了一道道独特的文化风景,淮安人真是太幸福了。

 

更让淮安普通老百姓开心的是,中国曲艺家协会主席、中国文化志愿者协会主席、著名相声表演艺术家姜昆先生带着北京、天津、南京一批年轻的笑星来到淮安,为淮安的父老乡亲上演了一台精彩的《南北笑星闹淮安》相声晚会。

 

演出由本次活动的总策划、江苏省文化馆导演倪明和王莉梅主持。演员里面既有来自华恒昌南京相声俱乐部的倪夏宇、刘亚伟,也有来自天津谦祥益相声俱乐部的“快板王子”管新城,“冷面笑匠”王加林、孙悦,“动感兄弟”吴南言、王志博、还有“岔曲公主”周玥,“绝活大王”杨奇君。演员们精彩幽默的表演赢得了现场观众热烈的掌声和笑声,当著名相声大师姜昆先生和老搭档戴志诚上场时,晚会达到了高潮,观众们欲罢不能。

 

在大家热情的掌声当中,倪明导演颁布了一个好消息:江苏曲艺、喜剧小品创作基地在淮安市文化馆成立,当工作人员把姜昆老师题写的牌匾揭开时,全场一片欢呼。这意味着,江苏曲艺、喜剧小品的从业人员有了属于自己的娘家。也预示着江苏的曲艺、喜剧小品创作能够取得新的业绩。

说唱逗笑精彩纷呈

【快板】《绕口令》              管新成

【快板】  即兴表演               倪   明

【相声】《学歌曲》   吴南言  王志博

【岔曲】《风雨归舟》           周   玥

 

【相声】《笑语欢歌》倪夏宇  刘亚伟

 

 

 

 

 

 

【相声】《全能演员》杨奇君  管新成

【相声】《新尝试》   王加林  孙   跃

【相声】《乐在其外》 姜  昆  戴志诚

 

 

 

 


 

座无虚席喝彩不断

演出现场座无虚席,笑声、掌声、喝彩声不断,南北笑星精彩的表演不仅让观众感受到了艺术家们的诙谐和幽默,也让观众们看到了相声艺术的传承。

 

 

赠匾添彩寄语期望

晚会结束后,中国曲艺家协会主席、中国文艺志愿者主席、著名相声表演艺术家姜昆为淮安市文化馆颁发江苏省曲艺、喜剧小品创作基地牌匾,馆长王淮生接牌。姜昆说曾多次来到淮安,与淮安有着很深的渊源,也希望今后把更多的欢笑带给淮安人民。淮安人文历史深厚,曲艺文化发达,曲艺、喜剧小品活动也作为淮安的新文化品牌活动进行打造,曾连续多年举办省级相声、幽默小品邀请赛,也积累了丰富的办赛经验和扎实的观众基础。