欢迎来到淮安市文化馆 ! 今天是  

传承国乐汉韵助力,天华路二胡情——淮安市二胡公益学堂开讲

作者:       发布时间: 2019-09-21 16:56:52      浏览次数:

  

 

 

传承国乐汉韵助力   天华路二胡情

淮安市二胡公益学堂开讲

 

 

 

 

二胡  二胡又名“胡琴”,唐代已出现,称“奚琴",是北方的民间乐器,是中华民族乐器家族中主要的弓弦乐器(擦弦乐器)之一。始于唐代,已有一千多年的历史。它最早发源于我国古代北部地区的朝鲜族,那时叫“奚琴”。在过去它主要流行于长江中下游一带,所以又称为南胡。二胡是我国独具魅力的拉弦乐器。它既能表现深沉、凄惨的内容,也能描绘气势壮观的意境,音色接近人声,具有很高的情感表现力.二胡作为中国的民族的乐器,越来越受到人们的喜欢。

 

 

 

二胡公益课简介


主讲老师:淮安市音乐家协会副主席吕平


淮安市二胡公益学堂公开课将于8月27日上午9:00-11:00开讲,开讲之后固定在每周六上午9:00-11:00,国庆等法定节假日休讲,遇有文化馆重要活动休讲。

 

   主    办:淮安市文化馆、淮安市音协   
   承    办:淮安市国乐推广工作室
   协    办:汉韵二胡