欢迎来到淮安市文化馆 ! 今天是  

淮安市隆重举行纪念抗日战争暨两淮战役胜利70周年合唱大赛

作者:       发布时间: 2019-09-21 16:51:59      浏览次数:

 

 

 

 

淮安市隆重举行纪念抗日战争

暨两淮战役胜利70周年合唱大赛

 

 

2015年11月18日,由中共淮安市委宣传部、淮安市文化广电新闻出版局、淮安市文学艺术界联合会主办,由淮安市文化馆、淮安市音乐家协会承办的纪念抗日战争暨两淮战役胜利70周年合唱大赛在淮安长荣大剧院举办.

经过层层选拔,来自我市的33支队伍1000多人分成老少青三个组别同台竞技。比赛以抗战暨两淮战役歌曲为主,一首首经典老歌经过参赛队伍的精心编排生动演绎,合唱大赛在涟水县外国语小学演唱的《赤足走在田埂上》声中拉开帷幕,清浦区文化馆天歌合唱团、淮安市公安局等单位为现场观众带来了《在太行山上》《游击队之歌》《大刀进行曲》等一首首耳熟能详的歌曲,让人铭记历史,缅怀先烈,珍视和平。为了严格遵循公平、公正、公开的原则,大赛还特别邀请了本省和外聘音乐界专家组成评委会,进行评选,经过激烈角逐,少儿组清河区淮阴师范学院附属小学、老年组淮安广电合唱团、青年组淮安市教育局获得金奖,淮安市文广新局获特别奖。