欢迎来到淮安市文化馆 ! 今天是  

喜讯 | 这个一等奖文化馆实至名归——寻找最美文明宣讲团

作者:       发布时间: 2019-09-21 16:50:12      浏览次数:

 淮安市文化馆 6月21日

6月20日下午, “扬帆新时代,共创文明城”2019淮安市创建主题演讲朗诵电视大赛决赛暨颁奖典礼在淮安市电视台举行,市委常委、市委宣传部部长、市创建办主任周毅出席活动并为大赛一等奖代表队颁奖,并为获奖选手组成的”德润淮安”百姓宣传团授旗,市领导李冰、王红红、仲波参加活动。

大赛现场,各具风格的朗诵表演感人至深,参赛者来自不同的岗位,他们有公安局、司法局的执法人员,有创建办及街道办的工作人员,也有学校及儿童活动中心的老师......他们立足岗位实际,结合自身经历,用真挚的感情,鲜活的实例,声情并茂的表演,感染了全场。

<<  左右滑动查看更多比赛精彩画面  >>

 

淮安市文化馆代表市文旅局选送的朗诵作品经过层层选拔,从6000多个作品中脱颖而出,以复赛第一的成绩入选前20参加总决赛,并以决赛第一名的绝对优势一举斩获一等奖和优秀组织奖。

 

由我馆王莉梅副书记创作、冯祥幸老师编排的作品《让文明之花装扮着我们的生活》以声情并茂的朗诵讴歌了奋战在文明城市创建工作一线的群文工作者们坚守岗位积极向上的奉献精神,朗诵的同时还辅以音乐、舞蹈、书法、器乐等形式,感染力强,赢得了观众与评委的认可。舞台上绚丽的绽放与荣誉的收获,离不开大家的刻苦排练与平日里的积累,通过此次大赛,大家更加团结一心,奋力争先,纷纷表示要一起当好文明创建工作的宣传员、志愿者、实践者,从自己身边事做起,从点滴小事做起,用点点滴滴的“微力量”,汇聚成文明有礼的淮安人形象。

《让文明之花装扮着我们的生活》视频及精彩画面

REC

舞台上绚丽的绽放与荣誉的收获,离不开大家的刻苦排练与平日里的积累

 

文化馆人用文化的形式传递文明的内涵

用文化的形式传递文明的言行

为文明城市创建贡献出自己的一份力量!

 

 

(文字:杭 飞    照片:朱柏林、单 静  编辑:单 静)

 

 

更多群文咨讯

请关注淮安市文化馆

群众文化 丨 免费培训 丨 惠民活动

长按二维码点击关注

了解并获取我馆最新资讯